COVID-19 | 정신 건강 회복에 도움을 주는 식품 7가지
COVID-19는 많은 사람들이 스트레스, 불안, 우울증을 경험하면서 모두에게 어려운 시기였죠. 정신 건강에 영향을 미칠 수 있는 많은 요인이 있지만, 식단은 정신 건강을 지원하기 위해 긍정적인 변화를 만들 수 있는 영역 중 가장 밀접한 부분입니다. 오늘은 COVID-19 팬데믹 기간 동안 정신 건강을 지원하는 데 도움이 되는 7가지 식품을 살펴보겠습니다.
1. 오메가-3
오메가-3는 뇌 건강에 중요한 건강한 지방의 한 형태로, 오메가-3는 불안과 우울증의 증상을 줄이는 데 도움을 줍니다. 뇌 세포막 기능, 신경 전달 물질 신호 및 염증에서 역할을 합니다. 오메가-3의 좋은 공급원에는 연어, 정어리, 송어와 같은 지방이 많은 생선과 치아 씨, 아마씨, 호두가 포함됩니다.
2. 발효 식품
장~뇌 연결은 장내 마이크로바이옴의 건강이 뇌 기능에 영향을 미치고 그 반대도 마찬가지인 양방향입니다. 요거트, 소금에 절인 양배추, 김치와 같은 발효 식품을 섭취하면 건강한 장내 마이크로바이옴을 지원하여 신체 뿐만 아니라 정신 건강 또한 개선할 수 있습니다. 발효 식품에는 장내 세균의 균형을 유지하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 유익한 박테리아 및 기타 미생물이 포함되어 있습니다.
3. 다크 초콜릿
다크 초콜릿에는 기분을 개선하고 불안 증상을 줄이는 것으로 밝혀진 항산화제인 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 플라보노이드는 또한 인지 기능을 향상시킬 수 있는 뇌로의 혈류를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 최대의 건강상의 이점을 위해 70%이상의 카카오가 함유된 다크 초콜릿을 섭취한다면 좋겠죠?
4. 잎채소
시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 기분을 조절하는 데 도움이 되는 신경 전달 물질인 세로토닌 생성에 중요한 엽산이 풍부합니다. 낮은 수준의 엽산은 우울증과 관련이 있으므로 엽산이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 정신 건강에 도움이 될 수 있습니다.
5. 통곡물
통곡물과 같은 복합 탄수화물은 혈당 수치를 조절하고 뇌에 꾸준한 에너지원을 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다. 현미, 퀴노아, 통밀 빵, 오트밀 등이 여기에 포함됩니다. 정제된 탄수화물과 설탕이 많이 포함된 식단을 섭취하면 혈당이 급증하고 급격하게 높아져 기분 변화와 피로에 기여할 수 있기 때문에 통곡물을 선택하면 안정적인 혈당 수치를 지원하고 정신 선명도와 집중력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 견과 및 씨앗류
견과류와 씨앗은 건강한 지방, 단백질 및 섬유질의 훌륭한 공급원이며 COVID-19 팬데믹 기간 동안 정신 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 식품군은 뇌 기능에 중요하고 낮은 우울증 비율과 관련이 있는 마그네슘, 아연, 비타민 E와 같은 영양소가 풍부합니다. 아몬드, 캐슈, 호박씨, 해바라기씨가 포함됩니다.
7. 녹차
녹차에는 휴식을 촉진하고 스트레스와 불안을 줄이는 것으로 밝혀진 아미노산인 L-테아닌이 함유되어 있습니다. L-테아닌은 신경계를 진정시키는 데 도움이 되는 신경 전달 물질인 GABA의 수치를 증가시키고 편안한 각성 상태와 관련된 알파 뇌파 활동을 증가시킵니다. 정기적으로 녹차를 마시면 COVID-19 팬데믹 기간 동안 정신 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
식단에 이러한 음식을 포함하면 COVID-19 팬데믹 기간 동안 정신 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 정신 건강에 영향을 미칠 수 있는 많은 요소가 있지만 식단과 병행할 수 있는 다이어트는 긍정적인 변화를 가져올 수 있는 영역 중 하나입니다. 위에서 제시한 식품이 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취하면 건강한 장내 미생물을 지원하고 혈당 수치를 조절하며 뇌가 제대로 기능하는 데 필요한 영양소를 제공할 수 있습니다. 식단 관리로 정신 건강을 관리하세요.
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